首度涉獵材料設計咨詢業務

• 將設計趨勢轉化成材料解決方案
  • 應對消費者日益挑剔的美學需求
  • 為我們的戰略客戶創造更多價值
科思創向廣汽集團汽車工程研究院前瞻設計團隊成功交付CMF趨勢和材料設計咨詢項目。©科思創
科思創正通過加強CMF(色彩、材料和表面處理)領域的專業能力,以滿足各行業在設計領域不斷增長的需求,同時加速推進公司從材料供應商到創新合作伙伴的轉型。以汽車行業為例,日前,科思創向廣汽集團汽車工程研究院前瞻設計團隊成功交付了其首個CMF趨勢和材料設計咨詢項目,標志著公司在提供定制化材料設計、CMF相關服務以及咨詢業務領域的全新嘗試。

隨著更多消費者追求汽車內部空間的舒適感和美觀性,內飾材料、觸感甚至光感正越來越多地影響消費者的購買決策。在此次合作中,科思創聚碳酸酯業務部全球色彩與設計團隊通過針對中國汽車內飾的系統研究,結合消費者調研,為廣汽研究院前瞻設計團隊量身定制了一系列CMF設計主題和CMF設計解決方案。最終提交的產物包括中國汽車內飾設計趨勢報告、中國未來消費者用戶研究報告、2022-2023年汽車內飾CMF設計方案以及CMF材料展示系列墻。

CMF設計趨勢轉化為解決方案

“此次為廣汽研究院前瞻設計團隊提供咨詢服務是科思創在CMF領域的又一里程碑。”科思創副總裁、聚碳酸酯業務部全球色彩與設計中心負責人施科弗博士(Dr. Christopher Stillings)表示,“除了對前沿材料和加工技術的創新研發能力,科思創還擁有將CMF設計趨勢轉化成可以量產的CMF創新解決方案的專業知識,通過色彩和美學為我們的客戶創造更多價值。我們致力于進一步加強與客戶設計師和CMF專家的合作,提供更多服務。”

“汽車內飾的色彩、材料和表面處理的合理選擇,都是提高其舒適感和美觀性的關鍵。” 廣汽研究院前瞻設計總師陳奎文表示,“汽車內飾設計的日趨多樣化對內飾材料提出了更多的要求??扑紕撍邆涞牟牧蠈iL以及在CMF方面的專業知識,不僅可以為我們提供最合適的材料選擇,更能幫助我們體現材料的美學價值。”

此前,科思創曾與廣汽研究院攜手,利用其熱塑性復合材料為廣汽集團電動概念車打造輕量化座椅,助力電動出行??扑紕摼厶妓狨I務部中國區副總裁邱衛輝表示:“很榮幸再次攜手廣汽,與其前瞻設計團隊進行合作。除此之外,科思創也與眾多設計公司和院校開展廣泛合作。我們具備豐富的專業知識和成功經驗,通過為客戶提供綜合解決方案,助其打造更具吸引力的產品。”

科思創聚碳酸酯業務部全球色彩與設計(CMF)團隊成立于2018年底,通過位于世界各地的6個色彩設計中心為客戶提供全球統一品質的聚碳酸酯色彩開發與配色服務。團隊于2020年起開始發布基于聚碳酸酯材料的CMF趨勢美學色板和流行色。您可通過cmf-design@covestro.com與位于上海的科思創CMF團隊取得聯系。

關于科思創:

科思創是全球領先的聚合物生產商之一,2020年銷售額達107億歐元。公司業務范圍主要集中在高科技聚合物材料的生產制造,以及用于諸多日常生活領域的創新性及可持續性產品解決方案的研發,從而致力于全面推動循環經濟發展。其主要服務領域涵蓋汽車與交通、建筑、家具與木材加工以及電子、電氣與家電行業,其他領域還包括運動休閑、化妝品、醫療以及化工行業本身。截至2020年底,科思創在全球擁有33個生產基地、約16500位員工(按全職員工計算)。

您可訪問m.onedefour.com,從科思創新聞服務器下載本新聞稿和相關圖片。使用圖片時請注明來源。

欲了解更多信息,請訪問www.covestro.comm.onedefour.com。

科思創官方微信公眾號:科思創在中國
QR Code to WeChat

前瞻性聲明
本新聞稿可能包含科思創股份公司基于當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登陸 www.covestro.com 進行查看??扑紕摬怀袚逻@些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。