科思創連續第三年榮膺“中國杰出雇主”

• “以人為本”疫情應對策略倍受認可
  • 多項學習與發展計劃助力人才發展
科思創憑借其在面對新冠肺炎疫情中“以人為本”的應對策略以及在推動企業學習文化方面的不懈努力,成功被杰出雇主調研機構認證為“中國杰出雇主2021”,連續第三年獲此殊榮。
科思創連續第三年榮膺“中國杰出雇主”
“在這充滿挑戰的一年,我們在關愛員工和推進人才發展方面不懈努力,成績斐然。再度榮膺‘中國杰出雇主’是對這些成就的重要認可。”科思創中國區總裁雷煥麗表示,“這份榮譽歸功于每一個員工,正是因為各位的團結一心和堅持不懈,中國市場得以率先恢復增長。”

獲得杰出雇主認證的企業在過去的一年時間里通過卓越的人力資源政策和實踐為員工打造了一個更好的職場。杰出雇主調研機構的認證項目是通過《人力資源最佳實踐調研問卷》來評估參與企業的人才實踐。這份問卷涉及人力資源六大領域及20個話題,包括人才策略、工作環境、人才招聘、學習、福祉、多元化與包容性等。

“以人為本”應對疫情

當新冠病毒于去年年初爆發時,科思創將員工的安全與健康放在首位,迅速采取了全面的預防措施。由于應對及時,科思創中國的生產基地得以實現連續不間斷運營,位于中國大陸的2700名員工也無一感染病毒。

科思創采取了一系列“以人為本”的對策和措施,幫助員工減少因疫情造成的潛在影響。其中包括啟動EAP員工支持計劃,為員工及家屬提供24/7的全天候免費心理咨詢與援助;為身處各地尤其是疫情中心湖北的員工提供各種支持并及時更新相關政策;提供各種線上學習資源,包括健身課程,幫助員工適應居家辦公這一轉變,提升整體福祉;建立新冠肺炎治療費用綠色報銷通道,并提供全額保險。

“學習與發展轉型”賦能員工和組織

此外,科思創中國于去年發起“學習與發展轉型”計劃,旨在幫助員工和企業在競爭激烈、充滿不確定性的市場環境中保持競爭力、創新能力和領導地位。作為“學習與發展轉型”的一部分,全新的“科家內訓師”項目通過召集并培訓內部講師,為員工提供學習各種知識和技能的機會,同時也為這些講師的進一步職業發展創造學習機會。此外,公司將“培訓目錄”升級為“學習指南”,期望進一步增強員工的學習體驗。

科思創大中華區人力資源總監林曄表示:“我們相信通過這些舉措,不僅能夠提升公司的整體效率與效益,更能推進自主學習的企業文化并且賦能我們的員工。”

杰出雇主調研機構首席執行官David Plink表示:“2020年對全球企業來說都是充滿挑戰的一年,但科思創仍始終將員工放在首位,這點顯得難能可貴。因此,我們非常高興這些企業能獲得中國杰出雇主的認證。”

關于杰出雇主調研機構:

杰出雇主調研機構是認證卓越人力資源實踐的全球權威專業機構。我們致力于幫助企業改善人力資源實踐,打造更好的職場環境。通過杰出雇主認證項目,企業可以參與認證,最終獲得杰出雇主稱號。杰出雇主調研機構成立至今已有30余年,已在120個國家/地區認證了超過1600家企業。這些經過認證的杰出雇主積極影響著全球700多萬員工的生活。

關于科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產商之一,2019年銷售額達124億歐元。其業務范圍主要集中在高科技聚合物材料的生產制造,以及用于諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務領域涵蓋汽車、建筑、木材加工和家具、電氣和電子行業,其它領域還包括運動休閑、化妝品、醫療以及化工行業本身。截至2019年底,科思創在全球擁有30家生產基地、約17200位員工(按全職員工計算)。

您可訪問m.onedefour.com,從科思創新聞服務器下載本新聞稿和相關圖片。使用圖片時請注明來源。

欲了解更多信息,請訪問m.onedefour.com。

科思創官方微信公眾號:科思創在中國

QR Code to WeChat

前瞻性聲明
本新聞稿可能包含科思創股份公司基于當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登陸 www.covestro.com 進行查看??扑紕摬怀袚逻@些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。